Verschiedene Wurst-, Schinken und Fleischspezialitäten aus eigener Herstellung.
Das Besondere: Alle Tiere stammen dabei aus hofeigener Haltung. Und zudem werden die Tiere auf dem Thomahof selbst geschlachtet. „Wir machen das so, dass es für die Tiere schnell und dass die Artgenossen nichts davon mitbekommen“, erklärt Florian Seidl, Landwirt und Metzgermeister. Danach verarbeiten die Seidls jedes Teil des Tieres. Also nicht nur die Filetstücke, auch die Innereien werden verwertet. Und die Reste enden als Hundefutter. „From Nose to Tail“ heißt dieses Konzept, von der Nase bis zum Schwanz. Das ist ein neuer Trend, der früher jedoch auf den landwirtschaftlichen Betrieben gang und gäbe war. Man muss nur wissen, wie die „vergessenen“ Teile des Tieres, vor allem die Innerein, zubereitet werden, dann verbergen sich auch hier Köstlichkeiten.
Kontakt: Thomahof | Brandl 4 | 82549 Königsdorf
Tel: +49 – (0) 8046-1875238
Email: hf_seidl@gmx.de
Was aktuell gerade im Angebot ist, ist auf der Homepage ersichtlich: https://www.thomahof-brandl.de
Mehr zur Ganztiernutzung hier (You Tube): https://www.verbraucherzentrale.nrw/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/ganztiernutzung-nose-to-tail-ein-neuer-trend-22659